中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

太原交警发布端午小长假出行避堵攻略 六类路段交通压力较大

2018年06月15日 10:18:00 来源:新华网

  原标题:太原交警发布端午小长假出行避堵攻略 六类路段交通压力较大 

  今年端午节小长假(6月16日至6月18日)即将到来,市民在出行时应注意什么?省城哪些路段会出现拥堵?6月14日,太原市交警支队向社会发布了端午节期间出行避堵攻略。

  自驾游、短途游居多 

  根据山西省气象局预报信息显示,6月16日至6月18日,太原市可能会出现阴雨天气。

  今年端午小长假出行与以往相比将呈现出不同的特点:一是交通流以中短途自驾出行、返乡探亲出行和旅游踏青包车出行为主。二是交通流的主要组成部分依然会是小微型客车,占比将达到80%以上。三是当前处于货运繁忙期,国省道货运车辆流量稳中有升,与春节、清明、五一相比,货运车辆通行密度进一步增加,交通环境更加复杂,不利于快速通行,货运流管控压力进一步增大。

  六类道路交通压力大 

  交警部门预计,6月16日7时—12时高速公路进出口车流量将明显增大,车辆将于12时达到当日最高峰,以中短途旅游为主的流量高峰;6月17日流量将保持平稳,预计6月18日15时—20时为返城、返岗流量高峰时段,20时后逐渐恢复常态运行。整体将出现两次潮汐式流量高峰。出入城道路、高速公路连接线路段和热点旅游景区将会出现人流、车流密集的现象。

  届时,太原市“六类”路段交通压力仍将突出。一是晋祠、崛(山加围)山等旅游景区周边道路。二是以各地采摘园区、农家乐、大型游乐场所、公园周边与国省道相交的县乡道路。三是高速公路进出口周边道路。四是万达、柳巷、长风、亲贤商圈周边道路。五是康乐街、水西关街、解放路等涉路施工周边道路。六是端午节假期正值农忙时节,农村微型面包车、农运车、三轮车、拖拉机等车辆的出行频率增高。

  途经危险、施工路段需注意 

  2017年开始进行的八河改造工程,目前除了九院沙河高架主线通车外(辅路尚未通车),其余7条河的改造工程均未完工,还有东中环北延工程由于拆迁不到位,目前未完工。今年3月至今,太原市共有12条道路进行了封闭施工,目前已完工的只有普国路(太原市汽运西站至南内环西街),其余道路均未完工。

  除了封闭施工以外,还有部分道路正在进行占道施工。目前共有42条路段被各类道路工程占路施工,其中涉及地铁二号线交通导改工程有12条路段,其他路段的占路施工有敷设污水管线、自来水管线和热力管线工程,有架设人行天桥占路施工工程。已完工的路段有17条,未完工的路段有25条。

  此外,太原交警还公布了存在事故隐患的路段,分别是:G307国道清徐段、晋源段,G208国道清徐段,小店区太太线。

  小长假出行交通安全不能忘 

  端午节假期间,太原交警将对各类违法行为进行查处。营运客车、旅游包车超速、疲劳驾驶、准驾车型不符,小型客车酒后驾驶、违法停车、超员、超速、涉牌涉证;农村微型面包车酒后驾驶、超员、无证驾驶、人货混装,校车及学生接送车超员、超速;重中型货车超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为是管控的重点。

  今年端午小长假,恰逢世界杯开赛。很多市民选择在这个假期,喝着啤酒看比赛。在此,交警部门提醒大家,太原交警将统一行动,对酒驾、醉驾、毒驾开展查处。同时提醒大家,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全。(记者 杨晶)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号