中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

办户证、出入境……山西公安254项审批服务可网上办

2018年06月15日 10:18:00 来源:新华网

 

  新闻发布会现场。 

  新华网太原6月14日电(王亮)13日下午,新晋“奶爸”宋志星到太原市公安局万柏林分局和平南路派出所为孩子上户口,“通过‘山西公安’微信平台提交了孩子的出生证,我和爱人的户口本、身份证、结婚证等,跑一次派出所就办好了。”

  宋志星使用的平台全称为山西公安审批服务“一网通一次办”平台。在13日山西省政府新闻办举办的新闻发布会上,山西省副省长、公安厅厅长刘新云与腾讯集团董事会主席马化腾共同为平台上线按下启动键。

  众所周知,公安机关作为行政管理和刑事司法机关,在社会管理中担负着重要职责。山西省公安厅常务副厅长汪凡介绍,目前山西公安机关承担的审批服务事项多达254项。2017年到山西公安机关办理这些事项的群众达到5000多万人次,人均1.4次。

  今年以来,山西省公安厅与腾讯公司紧密合作,全力研发山西公安审批服务“一网通一次办”平台。腾讯云副总裁张纾翔表示,该平台融合了大数据、交互服务、人工智能等平台能力,还利用“腾讯云”基础支撑服务建设了用户安全、信息安全、应用安全、系统安全等立体化安全体系,严格保障系统的运行效率和整体安全。

  通过50多天的研发测试,6月13日山西公安审批服务“一网通一次办”平台在太原、忻州两地公安机关正式启动,7月起将在山西省公安机关全面上线运行。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号