中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

《在太行山上》响彻太行之巅

2018年06月19日 09:24:00 来源:太行日报·晚报版

  6月15日下午,陵川县12个乡镇,经信、教育、农业、卫生四大口,老干部合唱团、文化馆全音符合唱团等18支合唱队伍,在太行之巅的陵川县王莽岭文化活动广。??鹛紊?鞔、冼星海作曲的抗战歌曲——《在太行山上》一遍遍唱响。台下近3000名干部群众被激昂的曲调所感染,时不时地加入合唱。

  在我省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之际,陵川县举办纪念《在太行山上》创作80周年大合唱,以“传承红色基因、唱响太行精神”为主题,以合唱引领社会风尚,传播红色经典。

  当天上午的启动仪式上,同时上演了陵川县精选出的文艺节目。端午节期间,该县将开展文艺演出和部分合唱团实践体验活动,进一步推动太行板块全域旅游与文化的有机融合。6月19日,晋城市委宣传部还将带领各县(市、区)、晋煤集团、兰花集团的7支合唱队登上王莽岭,和陵川县选出的优秀队伍一起进行专场合唱演出,再次将《在太行山上》唱响在太行山上。据《山西日报》