中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市首次迎来京津冀市场旅游专列 “北京—晋城”首趟旅游专列开行

2018年06月19日 09:39:00 来源:太行日报

  本报讯 记者吴希莲报道:6月16日上午12:42分,北京西—晋城首趟开行的“晋城太行康养号”旅游专列抵达我市火车站。500名游客将开启为期6天的避暑康养之旅。这是首趟真正意义上以晋城为最终旅游目的地的火车专列,也是我市历史上迎来的首趟京津冀市场旅游专列。

  此次京津冀专列是落实省政府年初关于三大板块突破性开局和百趟专列进山西的具体举措,冠名“晋城太行康养号”,为6日行程,往返于北京与晋城两市之间,首发北京西站,终点站为晋城火车站,途经天津、河北多地,以晋城为主要旅游目的地,串联王莽岭、皇城相府、司徒小镇三个主要景区及长治的八路军纪念馆、八泉峡景区,为游客提供以“养心·养生·养老”为主线,以“山水·古堡·文化”为看点,以“避暑·休闲·体验”为目的的太行康养旅游产品,对于促进我市全域旅游发展具有重要意义。预计全年将开行20列,可为我市输送京津冀地区游客上万人次。

  据了解,为促进本趟京津冀旅游专列的开通,按照市委、市政府对全市旅游发展的要求,市旅发委做了大量工作,经过多方沟通协调,推动了本趟专列的顺利开行。另外,自今年5月5日,我市在北京举行以“避暑胜地,康养乐园 晋善·晋美·晋城”为主题的中国·晋城康养旅游产品新闻发布会后,晋城康养避暑系列旅游线路产品受到了京津冀游客的热捧,“康养晋城、夏养晋城”主题游在京津冀的知名度和影响力不断提升。

  “这是我第二次来晋城游玩,晋城很美,王莽岭云:苊,这里气候很舒适,去年夏天来晋城避暑度假,真的很享受。今年开通了旅游专列,我专门带着家人和亲戚朋友再次来晋城,让他们也一起享受晋城的好气候。” 来自北京的张女士高兴地说。

  今年以来,我市坚持把推动旅游大发展作为开创新时代美丽晋城高质量转型发展的重要引擎,把发展康养旅游作为晋城旅游业转型升级的重要推手,大力发展康养产业,聚焦“养心、养生、养老”,致力开发富有晋城特色的康养旅游产品,全域旅游方兴未艾。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号