中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【攻坚克难坚决打赢蓝天保卫战】公安机关开展“2018利剑斩污”专项行动

2018年06月16日 10:20:00 来源:太行日报

  重拳打击八类违法犯罪行为

  本报讯 记者赵明德报道:整治严重污染环境的企业和重点区、查办破坏生态环境违法行为、惩处环境污染犯罪分子……日前,我市警方开展了打击破坏生态环境违法犯罪“2018利剑斩污”专项行动,对八类重点破坏生态环境违法犯罪行为进行严厉打击。

  据了解,此次行动将持续到今年12月底,旨在贯彻落实全国生态环境保护大会精神,严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为,促进全市生态文明建设和环境质量持续改善。行动中将重拳打击八类破坏生态环境的违法犯罪行为:大气污染防治方面,重点打击电力、钢铁、焦化、水泥、有色金属、制药、化工等企业超标排放,造成大气严重污染的违法犯罪行为;水资源保护方面,重点打击在沁河、丹河等河道和饮用水水源一级保护区等区域违规排放,造成地表水或地下水严重污染的违法犯罪行为;土地资源保护方面,重点打击通过暗管、渗井、渗坑、裂隙、溶洞、灌注等逃避监管的方式排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒有害物质造成土壤污染等违法犯罪行为;危险废物处置方面,重点打击未按规定储存、运输、处理危险废物,特别是跨省、跨市倾倒危险废物和在医院、学校、居民区等人口集中地区排放、倾倒、填埋、处置有毒有害危险物质的违法犯罪行为;森林资源保护方面,重点打击盗挖滥伐林木、非法占用林地、破坏湿地资源,以及非法收购、运输、经营加工木材和非法捕猎、收购、出售珍稀野生动植物等违法犯罪行为;查处妨害生态环境保护行为方面,重点打击排污单位篡改伪造自动监测数据、干扰自动监测设施使用或者未经批准拆除、闲置污染物处理设施等违法犯罪行为;查办生态环境污染“保护伞”方面,重点在侦办案件中发现、搜集充当破坏生态环境违法犯罪“保护伞”以及负有生态环境保护监管职责的国家机关工作人员索贿受贿、徇私枉法、滥用职权、玩忽职守等违法犯罪线索,及时依法向纪委监委移交;扫除涉生态环境黑恶势力方面,重点打击黑恶势力破坏生态环境、威胁伤害举报群众、恐吓阻挠新闻媒体采访和暴力抗拒生态环境保护执法、妨害公务等违法犯罪行为。

  广大市民如发现上述违法犯罪行为或了解相关线索,可及时向各级公安机关进行举报。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号