设为首页 新闻爆料 登录
图片首页 美景美图 专题策划 图片故事 影像晋城 晋城摄友团
首页 >> 图库中心

享受艺术纯粹的乐趣——“张瑞祥和他的朋友们艺术展”开展

来源:太行日报·晚报版 |   2018年05月28日 09:42:00

  5月26日,喊山艺术展系列活动的一项—“张瑞祥和他的朋友们艺术展”,在凤苑小区内的“画画儿Space”开展,展出的一幅幅优美的油画和摄影作品,给慕名而来的参观者带来美好的视觉享受。

  如同展名,这次艺术展汇集了张瑞祥和他的朋友葛水平、赵学梅以及任银玲三位朋友共28幅油画和摄影作品。“我们四个人来自各行各业,除了我学过几年画画,我的三位朋友则是渴望从艺术活动中获取快乐的人,她们质朴纯粹,是对生活有理想的人,于是聚到一起,有了这次展览。”张瑞祥介绍。

  与张瑞祥的低调不同,自开展以来,参观者就络绎不绝,对他的油画作品大家更是赞誉有加。“这次张老师展出的都是他的写生作品,从画面中可以感受到的是一种亲切。”著名青年漫画家尹川告诉记者说,张老师偏爱印象派的光和色,更喜欢晋城近郊的质朴的田园风光。虽然晋城的近郊没有高山流水,有的只是形状并不优美的田野,甚至都谈不到大家认为的意境,但这是他最熟悉的地方,可以触动他内心的真实,体现在画作中也最能打动人。

  葛水平是大家熟悉的大作家,她的油画作品和她的文字一样朴实无华,作品展现的都是她每天一睁眼就能看到的,她所喜爱的瓶瓶罐罐,颜色对比强烈,线条肆意而泼辣。“她画画很诚实,技法也很质朴,作品只能看出她画画过程的激情,看不到展示自己高深莫测的意图。和她为人一样,没有半分虚伪。”一位参观者如是说。

  此次艺术展,爱好摄影的赵学梅展出了自己的两幅摄影作品,一幅是高平的梨树一幅是阳城的槐树,两幅作品都有着独特的意境。张瑞祥说:“她的很多摄影作品我都看过,她对摄影的追求不是泛泛的,是下了大力气的,她总是很快乐和很满足地谈着自己作品创作的艰辛,能看出她是真的热爱摄影,热爱晋城这一片土地。”

  说到任银玲,张瑞祥则称:“她是学跳舞的,刚接触油画,但她学东西很快,这次展出的是她的舞者系列中的两幅作品。她把自己对舞蹈的理解用绘画的方式展现出来了,很不错,将来一定能画出更多更好的作品。”

  本次展览将持续到6月2日,对艺术有兴趣的朋友不妨去看看。如张瑞祥所言,这次展览给对生活有追求的人提供了一种方式,都可以从画面中感受到每位作者在创作过程中的快乐。“艺术是什么,我想可能是每个人内心对美好的向往,找寻自我的过程吧。每个人都有追求内心快乐的权力。我们这几个人没想过能不能成为‘艺术家’,只是愿意认真地去做或者玩一些使自己快乐的事情。这也是对所有对生活有理想人的一种启迪。”文/本报记者 陈马利 图/本报记者 张文庭

[责任编辑: 李鑫]
【影像】孩子们的“泽州鼓乐”

6月1日一大早,泽州县北义城镇南义城中心小学鼓乐队的孩子们早早地就来到学校。今天,这支小...

档案——见证改革开放

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。

晋城:夏日的白马寺山植物园

夏日的白马寺山植物园

晋城:美丽的山门公园

山门公园,南起山门街,北至太焦铁路线,东接桃源路、紫光路,西邻文峰路、规划龙潭路,总占...

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号