中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

数字营销上位 科达股份玩转流量的逻辑

2018年06月19日 14:36:00 来源:网络

  互联网进入下半。?/span>字不如画,画不如动画 已被奉为互联网圣经,各大运营商争夺的不是用户的钱,也不是用户的评价,而是用户的注意力。 

  为应对用户碎片化、可视化、交互性等需求,各大营销公司纷纷走上规模化和专业性的MCNMulti-channel-network)变现之路。 

  作为国内领先的数字营销集团之一,科达股份的客户群体已覆盖汽车、电商、网服、3C、快消、金融等经济生活的全方面,并向各大领域垂直深耕。 

  而月初,走这MCN”的成立正是科达汽车在内容创业风口上的一次创新,对科达在数字营销领域的战略布局有着特殊意义。 

  深耕垂直领域 

  在中国国际公共关系协会(CIPRA) 发布的《2018年中国公关传播行业财富50强排行榜和利润最强TOP 20榜单》中,科达股份(600986)以绝对实力位列第一,而两大子品牌科达爱创与科达百孚思,分别入列2017年度TOP 30公司和10家最具成长性公司两个榜单。 

  经过一系列的战略重组,科达股份现已成为拥有8独立品牌的数字营销全链条。 

  包括派瑞威行、华邑、百孚思等在内的8家公司,分别专注于创意内容、效果、搜索、密集技术、整合营销、数字营销、体验营销、公关传播、数据调研等领域,聚焦数字营销解决方案、深入发掘行业应用,共同构建了通过科达“内生+外延” 数字营销成长模式。 

  作为国内领先的数字营销集团之一,科达股份的客户群体已覆盖汽车、电商、网服、3C、快消、金融等经济生活的全方面,并向各大领域垂直深耕。 

  科达股份近百亿元总额数字营销营收,成为2017年A股数字营销势头最猛的龙头企业之一。 

  以科达派瑞为例,在科达股份的赋能下,科达派瑞不仅与今日头条这样的超级媒体类APP的合作愈加紧密,成为其连续三年最大营销合作伙伴,更是:包括腾讯广点通连续四年、微信连续三年的最大营销合作伙伴,以及为网易、搜狗最重要的核心营销合作伙伴,此外科达还是小米、神马KA、OPPO网服、QQ浏览器、UC浏览器等多家媒体的核心或top级营销合作伙伴。 

  同时,作为今日头条规模最大的营销合作伙伴, 2016年派瑞头条销售额占据头条媒体总销售额的10%以上,稳居第一位。2017年,派瑞与头条继续保持强劲的合作势头,月度增长保持在13.7%的平均水平,最高增长率高达30%。 

  与超级APP一同成长 

  在内容为王、渠道制胜的移动互联网时代,合作量级代表着数字营销的业务水平,超级APP成为营销领域的不二之选。而科达股份下的品牌,往往选择各大领域的巨头合作,其量级呈现持续爆发式增长。 

  作为腾讯、字节跳动、小米等多家互联网巨头最大的数字营销战略合作伙伴,科达在数字营销方面的表现可圈可点。 

  2017年,作为众多头部媒体的核心合作伙伴,派瑞凭借专业营销服务能力,位列腾讯社交广告KA铂金服务商,年度消耗高达19亿,牢牢占据第一名的宝座。 

  新的一年,派瑞将持续发力,凭借强大的技术实力推动腾讯营销云项目开展,派瑞通过不断提升的技术对接能力搭建Marketing API,利用专业数据处理算法实现在多个广告资源位上的精准广告投放和定制化开发,实现品牌自有数据与腾讯社交数据、流量的高价值聚合。同时,科达派瑞将持续加大技术投入,新增200名技术人员,不断提升广告效果和投放规模,以“数据+技术+流量+服务”引领数字营销新体验。 

  最终的结果也十分喜人,派瑞在腾讯社交广告KA渠道日消耗强势突破1500万,稳居腾讯社交广告合作伙伴日耗第一名。在今年腾讯举办的“社交广告效果客户峰会”上,为表彰科达派瑞所提供的优质营销服务,腾讯还授予科达派瑞“2017年卓越贡献奖”的荣誉。 

  拓展更多细分市场 

  科达股份凭借自身优质的数字资源优势,把目光投向了更广阔的受众蓝海,同时,不断拓展业务、细分市。?卣棺约旱恼铰园嫱稽/span>。 

  此前,派瑞游戏事业部的成立,就是为了凭借客户需求的准确把握以及精准投放的明显优势,有效保证头条投放量级呈几何倍增长,为双方业绩、客户量的爆发式增长注入强效动力。 

  科达股份在整合中,一直致力于赋能子公司,提供集团性资源孵化新的业务机会及利润增长点。 

  去年年末,科达股份宣布设立科达智阅和科达车途两家子公司,两家子公司均为科达股份子公司内部孵化,经由团队的营销活动深度洞察客户及用户的需求,商业可行性论证后,成为集团性扶植项目。 

  既是对新业务的探索,也是科达股份打造汽车行业营销解决方案的重要一步,为科达汽车营销增添了新的能力和服务,将会进一步促进科达股份行业解决方案能力建设,打造行业解决方案提供商。 

  引领流量业务闭环新模式 

  其中科达智阅打造了汽车短视频内容及多渠道分发MCN平台“走这 ”,具备较强的自我成长性,对于科达股份在汽车领域塑造品牌有重要作用,能够对公司内其他汽车领域子公司拓展汽车客户,降低媒体采购成本会起到直接的拉动效果。 

  作为科达汽车营销事业群在内容创业风口上的一次创新,对科达汽车事业群在数字营销领域的战略布局有着特殊意义。未来,科达汽车数字营销体系将为走这MCN的发展提供商务资源等全方位支持。 

  经过三年多的发展,汽车头条App团聚超过2000名独立发声的头条客,累计装机量已经达8400万。 

  汽车板块已经成为拉动科达数字化营销爆发式增长的核心业务之一,而汽车短视频将是汽车行业数字营销的“风口”。“今天,走这MCN的正式发布,预示着科达股份旗下的汽车营销板块,已在业务整合和协同创新上迈出了坚实一步。凭借科达股份在技术创新上的不断突入,走这MCN将推动汽车行业数字营销的商务模式升级”。 

  毫无疑问,数字营销公司精准投放是在贩卖流量,而科达股份一直在探索并引领流量业务闭环新模式。 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号