中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

窑炉超低排放脱硫除尘设备的正确选择方法

2018年06月19日 12:43:00 来源:网络

  窑炉超低排放脱硫除尘设备的正确选择

  1、选择脱硫除尘设备时,洛阳毅腾环保工程有限公司提醒您应参考燃料的燃烧特点一些单位在选择脱硫除尘设备时,其主要参考的是锅炉设计煤种中的相关数据,但是所取得的效果却并不理想,因此,应根据煤炭燃烧的实际特性来选择设备。如果锅炉是在某一特定负荷值状态下运行的,那么燃料的输入热量与鼓风量就是一定的,与设计的煤种相比,大同煤的发热量更高,其煤耗量就是较少的。在鼓风量不变的情况下,如果降低了薄炉排煤层的厚度,那么炉排风量就是不均匀的,燃料无法有效燃烧;而如果减少了鼓风量,那么就无法燃尽燃料。可见,要想完全燃烧,就要保证设计煤种与煤层的厚度相同,还应适当的增加鼓风量。而要想保证锅炉的稳定运行,在保证给煤量的同时,还应增加鼓风量,这样就会增加炉膛的总产热量,从而提升了烟气的排放量和流动速度。

  2、烟尘的粒度

  在燃煤燃烧的过程中,如果燃烧方式是有区别的,那么烟尘的粒度就也是有一定区别的,一般情况下,煤粉灰的飞灰颗粒中有40%都是小于10μm的,而层燃炉中绝大部分的飞灰颗粒都是在50~200μm的范围内的,颗粒越细,将其从烟气中分离出来的难度就越大,所以,洛阳毅腾环保工程有限公司烟尘的力度对于超低排放脱硫除尘设备的选型也是有重要的影响的。

  3、烟气的阻力

  如果是正在使用中的锅炉,那么在为其选择脱硫除尘设备时,还应考虑到烟气阻力这一因素,如果烟气的阻力太。?敲淳臀薹ㄈ〉美硐氲耐蚜虺?镜男Ч,而如果烟气的阻力太大,那么引风机的烟气流量就会越来越少,锅炉就会出现正压燃烧的现象。所以,在选择超低排放脱硫除尘设备时,洛阳毅腾环保工程有限公司建议选择烟气阻力合适并且结构简单的设备,如果选择的设备无法取得理想的脱硫除尘效果,那么就建议更换引风机,这样就势必会增加投资的成本。

  4、烟尘排放量

  如果工业锅炉所采用的燃烧方式是不同的,那么其所产生的烟尘量就也是有较大差异的,在对锅炉进行测试时,我们发现如果锅炉采用大同煤作为燃料,对于链条炉排锅炉和手烧炉排锅炉来说,在总灰分中飞灰的比例约为10%~25%,而初始的烟尘浓度通常是在1800~3000mg/Nm3的范围内的。烟尘浓度与烟气排放量相乘所得到的就是烟尘排放量,洛阳毅腾环保工程有限公司告诉您这是选择超低排放脱硫除尘设备最主要的参考指标。仅仅翻阅简单的理论资料,是无法正确的选择出脱硫除尘设备的,还必须参考测试的真实数据。

  5、安装场地

  传统的锅炉只是安装简单的除尘设备,而现阶段工业锅炉安装的都是更加先进的脱硫除尘设备。洛阳毅腾环保工程有限公司提醒您如果锅炉房的结构是不会发生变化的,锅炉房辅机间的占地面积就会对脱硫除尘设备的选型产生影响,如果设备的体积太大,那么各个辅助设备的运行和操作就会受到影响,风道的布置难度就会大大提升,同时还会增加风道的烟气总阻力,在设备选型的过程中,不但要考虑到设备的外型尺寸,而且还要考虑到烟气接目的朝向和位置等因素。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号