中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

MSH:中外籍保险客户对高端医疗服务的差异化需求及解决方案

2018年06月19日 10:51:00 来源:网络

  近日,中国高端健康险服务提供商MSH CHINA(万欣和)华南区总经理贺竹云女士应邀参加第二届南方国际高端医疗与商业保险服务高峰论坛并发表精彩致辞。此次高峰论坛由广东省医院协会和广东省创业投资协会共同发起,汇聚了华南地区医疗健康行业协会、重点三甲医院、高端医疗机构、商业保险机构与国际医疗组织、知名企业的“南方国际高端医疗与商业保险服务联盟”宣告成立。

  贺竹云女士表示,作为中国高端健康险先行者,MSH CHINA见证了整个市场的发展历程,近几年高端健康险发展迅速,团体保险部分的主要增长动力来源于教育机构和双语学校的外籍教师,以及独角兽企业、高科技制造业和市场化国有企业背景的高管及核心人才健康福利需求。此外,在消费升级大背景下,随着中国本土高净值人群对消费型医疗保险认识的提升,个险市场需求也出现了井喷。

  中外籍保险客户差异化需求及解决方案

  重视中外籍保险客户的差异化需求,并提供合适的服务解决方案至关重要,贺竹云女士向现场的峰会嘉宾展示了MSH CHINA近几年来的中外籍高端健康险客户的多维立体数据,并分享了对市场趋势的独特见解,并为医院管理者提供了全方位的可行性建议。

  中国籍客户重视医生的知名度,最想获得的服务是快速预约名医,住院手术绿色通道,一对一全程陪同的导医导诊服务,以及专业机构提供的公正可信赖的海外二次诊疗意见。多年来,MSH CHINA主动与中国知名公立医院建立合作关系,不断积累维护海内外专家库,24小时呼叫中心和客服人员可以根据客户病症进行医院、专科和专家推荐,与网络医疗机构合作优先预约知名专家和安排住院绿色通道,精准快速安排海外二次诊疗意见。

  而外籍客户则注重就医环境安静、清洁、有序,医生、护士的外语沟通能力,医生有够耐心细致解答各类疑问,并希望在国内偏远地区发生紧急医疗情形时能获得最及时的协助。MSH CHINA业内首创的公立医院驻院代表现场服务,在外籍客户在发生急诊、住院、无亲属陪伴、语言沟通有困难的情况下,提供周到体贴的人性化陪诊服务,而24小时呼叫中心人员必须通过“First Aid”认证,在外籍客户遇到紧急就医情形时提供合适指引。

  MSH CHINA一直致力于与医疗机构通力合作,提升客户体验,而医疗机构则可借力高端健康险平台,提升自身核心竞争力,以开放心态拥抱市。?氡O栈?构低,增强客户粘性,主动服务及品牌建设,提升服务流程,增强语言及沟通能力,与保险公司的长效合作机制,杜绝医疗滥用,提倡合理收费,保持商保的可持续性,建立健康的生态环境,最终达到三赢局面。

  广东省医院协会终身名誉会长曾国洪、广东省创业投资协会名誉会长李春洪、中国保险学会副秘书长冯占军等领导和嘉宾出席了论坛开幕仪式,并为联盟的成立仪式揭牌。

  广东省人民医院协和高级医疗中心主任、联盟联席主席陈炼表示,从现在最新的区域地理概念“大湾区”来讲,经济上非常活跃,但在高端医疗方面,跟北京、上海相比仍然有其自身的特点。

  比如,南方高端医疗受香港、台湾的影响相对比较大,此外,高端医疗的需求与发展空间,也与外籍人士数量、外企、领事馆、总部经济等因素密切相关,北京和上海两地在涉外资源与总部经济有一定先发优势,华山医院国际医疗中心的顾静文教授,在上海高端医疗的发展也有着非常关键的推动作用。

  但是,既然“北上广”同属一线城市,那么南方医疗资源聚集地——广州就不能落后:

  “我与南方医院吴京主任、中山六院朱佩璇主任以及医院、保险公司和诸多生态伙伴,在这样一个形势下联合起来,就是希望一起来推动广州甚至整个南方高端医疗产业的发展。”陈炼表示。

  陈炼还特别提到:“联盟是由两个协会共同发起的,广东省医院协会引领着全省医院管理、运营、医疗服务等各方面的创新趋势,广东省创业投资协会在创业投融资领域非常活跃,我们相信这种跨界合作带来的资源整合,将迸发出值得期待的效果。”

  如何赢得保险公司信任:苦练内功

  作为联盟成员单位,经过多年筹备、正式开业在即的广州和睦家医院,对于南方高端医疗界而言,堪称一个标志性事件。

  广州和睦家医院总经理桂敏柯Dr. Kate Gaynor对记者表示:“广州和睦家医院作为和睦家大家庭中规模最大的一家医院,目前正在试业,期待各界见证我们更多的优势医疗服务。我们也非常高兴参与此次论坛以及联盟成立,我们也非常期待与更多业界伙伴建立良好的合作关系。”

  谈及如何赢得更多保险公司的信任与支持,提升保险客户业务时,桂敏柯表示:“如大家所知,我们跟高端医疗保险有很好的合作关系。表面程序实际上比较简单,患者拿着保单到我们前台登记后,我们再跟保险公司对接支付结算即可。但是,在这个过程中,我们作为医疗机构,在背后做了很多努力工作,包括提高自身的医疗服务能力、改善医疗流程、医疗质量管理等等,只有患者、医疗机构、保险公司三方共赢的关系,才有利于长期发展。”

  高端医疗的海南力量

  4月13日,习近平总书记在海南建省30周年以及海南办特区30周年时发表讲话,提出要在海南建设自贸岛,海南一时成为名副其实的“热岛”,吸引了全国目光聚集,“健康旅游岛”的概念更为海南医疗健康产业吹响了号角。

  来自海南的第一成美医疗集团总裁徐宗华表示:“作为一名健康产业老兵,身处海南这样一片全新热土,实属幸运。大家比较熟悉博鳌超级医院,鲜为人知的是‘超级医院’的前身,其实是由第一投资集团全资打造的海南省肿瘤医院成美国际医学中心。后来为了配合整个产业的发展需求,我们跟政府一起作了改革,现在是国控也成为重要股东。”

  在徐宗华看来,所谓高端医疗,面向高收入人群是一个方面,其实更重要的是把先进的高端医疗技术引进来救治患者。

  目前,超级医院平台引进了11位院士,开展多项国际先进的医疗技术。同时利用海南先行先试区的政策,引入宫颈癌的九价疫苗,5月底第一批6000支已经注射完毕;救治耳聋儿童的人工耳蜗,也做了几十例手术,效果很好;还有PD1技术的临床应用,也都是得益于国家的政策支持。

  作为联盟的副会长单位,徐宗华表示非常期待联盟在整合行业资源、促进高端医疗与商业保险服务方面的促进作用,并表示,第一成美集团将积极配合与支持联盟在海南的落地与业务拓展,促进全岛医疗健康产业的良性发展。

  会议当天下午,论坛举办方还特别组织了高端医疗机构的参观&学习。

  . . .

  MSH CHINA成立于2001年,拥有超过1,600家企业客户,包括多家世界500强企业,一直致力于为企业和个人客户提供高质量的保险服务。万欣和是MSH INTERNATIONAL的亚太区区域总部,MSH INTERNATIONAL来自各个国家的员工具备40种语言能力,为遍布全球200个国家,超过2000家企业的33万被保险人提供服务。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号