中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 资讯

万德银从艺40周年山水画精品回顾展即将举行

2018年06月19日 10:48:00 来源:网络

  40载物换星移,岁月如歌,2018年是个特殊的年份,是一个书写改革开放时代新篇,鼓舞激励全国人民沿着改革开放的道路继续前进,凝聚同心共筑中国梦磅礴力量的年份。万德银站在今天这样的一个时代隘口,在这个特殊的年份他把自己近40年在艺术路上的真知和在实践中苦心探索的心路历程和大家分享倾诉,发起举办以“积墨蕴道”为主题的“万德银从艺40周年山水画精品回顾展”,该精品展将于2018年6月20日在中国改革报美术馆开幕。此次展览由中国改革报美术馆、中国文艺家杂志共同主办。展览汇聚了万德银山水画精品力作20幅,是由画家精心遴选近10余年的作品,同期展出的还有万德银的陶瓷作品。

万德银从艺40周年山水画精品回顾展即将举行

(图为:实力派画家万德银)

  另外,参加本次展览开幕的嘉宾有来自美术界、文化艺术界的专家学者以及工商企业界百余人到场参加。据了解,此次展览将持续到7月10日。

  据了解,此次展览着重体现艺术家“山为德、水为性”的内在修为。通过互动、研讨等方式就当下中国山水画领域出现的新业态、新创意、新思潮进行沟通和交流。

(影中影)366*145cm 万德银精作

  此次万德银山水画展亮相中国改革报美术馆,主办方正是出于让更多的观众了解当代艺术名家对中国传统绘画艺术的领悟,并体会创作者基于传统艺术的创新精神,品读艺术家的艺术情怀。备展期间中国改革报美术馆馆长王志在接受记者采访时介绍,如万德银一样的画家,日渐成为艺术界的中坚力量,他们是推动中国文化发展不可或缺的重要社会力量,此次展览旨在通过艺术作品互动和交流,倡导工匠精神和弘扬民族文化,进一步激发热爱中华文化艺术,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛向纵深化发展。

(斜阳映秋山)69*69cm 2015年 万德银精作

  艺术是心灵的产物,万德银表示他笔下的山水有自己内心的感受,有属于自己的主观世界与客观世界之间引出的一股汹涌而美丽的激流。他把充盈于天地之间的浩然正气表现的淋漓尽致。在信息与资讯全球化时代,万德银以朴实诚善的治学态度,勤奋耕耘在砚边墨海,不断的进行循环往复的修炼,以坚持不懈作为学习的动力源泉,以中国传统文化“经世致用兼济普天之下、修身养性品悟艺术人生”的价值理念为理想,以“美美与共”“天下大同”的开放胸襟,以“知识归零,心态归零”的若谷虚怀,逐步完成从优秀迈向卓越的转变。下善如海,兼收并蓄,成就大器;上善若水,奉献社会,铭刻感恩。在弘扬优良传统中,不断丰富和完善自我,力争创作出无愧于民族、无愧于发展和繁荣的作品。2015年其丈二山水作品《云悠闲水清澈人心境万物苏》被史载于新长城八达岭入口处城墙上,八达岭新长城组委会给予颁发收藏证书。丈六山水作品《山河美》被人民大会堂收藏,人民大会堂管理局给予收藏证书。

  展览地中国改革报美术馆坐落于北京经济技术开发区,是《中国改革报》文创建设的重要组成部分。它以其全球性的视野与运营规范,致力于关注当代艺术发展,以‘美术馆+’为核心概念,努力搭建集艺术品创作、收藏、展示、交流等于一体的多元化、全方位的共通平台。先后主办承办国家发改委“风清气正”廉政文化新春楹联展、全国发展改革系统文化建设成就展、当代中青年书画名家名作展、“纪念红军长征胜利80周年”书画展等大型展览活动。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号